Ablauf des Jugendjahres

Das Jugendjahr startet traditionell mit dem Lernen für den Wissenstest im Bezirk. Der Wissenstest bildet die Basis des Feuerwehrwissens für die Jugendlichen. Nach dem Wissenstest, welcher traditionell Anfang März stattfindet, wird auch schon bald mit dem Training für die Bewerbe begonnen. Dabei müssen ein Hindernislauf sowie ein Staffellauf so schnell und fehlerfrei als möglich absolviert werden.

Anschließend an die Bewerbssaison findet Mitte Juli das Bezirksjugendlager in Hinterstoder statt. Nähere Infos zu diesem spannenden Wochenende finden Sie hier.

In den Ferien werden dann auch noch zahlreiche Ausflüge unternommen, so zum Beispiel zur Kart Bahn oder zum Bezirksfußballturnier.

Den Abschluss des Jugendjahres bildet die Friedenslichtaktion am 24. Dezember. Dabei wird das Friedenslicht in die Haushalte unseres Bereiches gebracht.

Die Jugendgruppe der FF Ehrnsdorf besteht momentan aus 6 Jugendlichen:

• Grall Fabian
  • Lechenauer Tobias
  • Mayr Andreas
  • Steininger Florian
  • Weissenbrunner Dominik

sowie unsere Feuerwehrjugendliche

• Jonke Nayr

Betreut wird unsere Feuerwehrjugend von Betreuer Mayr Markus sowie seinem Helfer Werner Josef.

Zur Zeit keine Kommentare